Nuggets de poulet - WebFree

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Nuggets de poulet

Pour 6 personnes :
    • 1 kg de filets de poulet (ou de dinde)
    • 4 à 5 cuillères à café d'épices (mexicaines, massalé, curry ou mélange selon goût)
    • 2 cuillères à café de sel
    • 4 cuillères à soupe d'huile
    • 1 oeuf
    • 4 cuillères à soupe de farine
    • 3 cuillères à soupe de Maïzena

Couper les filets de poulet en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur

Les mettre dans un saladier et ajouter les épices, le sel et l'huile.

Bien malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène autour des filets.

Couvrir d'un film plastique et placer quelques heures (si possible) au réfrigérateur.

Au moment de faire cuire :
Mettre la farine et la Maïzena dans un grand bol. Ajouter une bonne pincée de sel.
Malaxer puis creuser un puits. Casser l'oeuf dans le puits et ajouter un peu d'eau ou de lait.

Mélanger à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse.
Verser dans le saladier sur les filets de poulet et bien mélanger pour que les filets soient bien enrobés.
  
Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée (à l'aide d'un papier esuie-tout) à feu doux.
Y placer une fournée de nuggets sans qu'ils soient en contact. Les retourner lorsqu'ils sont dorés.
  
Lorsqu'ils sont cuits, les disposer dans un plat couvert d'une feuille de papier aluminium afin de les garder au chaud.
Consommer avec une salade verte.

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