Nuggets de poulet - WebFree
×
Page d'accueil
Cours
STM32
Microcontrôleur STM32
STM32CubeIDE
Bibliothèques HAL
Exemples
Ports E/S
Interruptions Timers
Génération de signaux PWM
Codeurs incrémentaux
Convertisseur Analogique-Numérique
Communication série asynchrone
Communication série synchrone
FreeRTOS
Electronique
Principes de base
La résistance
Le condensateur
L'inductance
La diode
Le transistor bipolaire
La diode zener
Amplificateur à transistor
Initiation au langage C
Asservissements
Réalisations
Maquettes de TP
Projets
Divers
Métier à tisser les galons
Recettes
Sucré
Crèpes du chef Mimi
Crème aux oeufs
Gâteau à la pomme
Salé
Tartiflette
Diots à la tomate
Nuggets de poulet
Fondue savoyarde
Site de Michel Deloizy
×
Page d'accueil
Cours
STM32
Microcontrôleur STM32
STM32CubeIDE
Bibliothèques HAL
Exemples
Ports E/S
Interruptions Timers
Génération de signaux PWM
Codeurs incrémentaux
Convertisseur Analogique-Numérique
Communication série asynchrone
Communication série synchrone
FreeRTOS
Electronique
Principes de base
La résistance
Le condensateur
L'inductance
La diode
Le transistor bipolaire
La diode zener
Amplificateur à transistor
Initiation au langage C
Asservissements
Réalisations
Maquettes de TP
Projets
Divers
Métier à tisser les galons
Recettes
Sucré
Crèpes du chef Mimi
Crème aux oeufs
Gâteau à la pomme
Salé
Tartiflette
Diots à la tomate
Nuggets de poulet
Fondue savoyarde
Aller au contenu
×
Page d'accueil
Cours
STM32
Microcontrôleur STM32
STM32CubeIDE
Bibliothèques HAL
Exemples
Ports E/S
Interruptions Timers
Génération de signaux PWM
Codeurs incrémentaux
Convertisseur Analogique-Numérique
Communication série asynchrone
Communication série synchrone
FreeRTOS
Electronique
Principes de base
La résistance
Le condensateur
L'inductance
La diode
Le transistor bipolaire
La diode zener
Amplificateur à transistor
Initiation au langage C
Asservissements
Réalisations
Maquettes de TP
Projets
Divers
Métier à tisser les galons
Recettes
Sucré
Crèpes du chef Mimi
Crème aux oeufs
Gâteau à la pomme
Salé
Tartiflette
Diots à la tomate
Nuggets de poulet
Fondue savoyarde
Recettes > Salé
Nuggets de poulet
Pour 6 personnes :
1 kg de filets de poulet (ou de dinde)
4 à 5 cuillères à café d'épices (mexicaines, massalé, curry ou mélange selon goût)
2 cuillères à café de sel
4 cuillères à soupe d'huile
1 oeuf
4 cuillères à soupe de farine
3 cuillères à soupe de Maïzena
Couper les filets de poulet en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur
Les mettre dans un saladier et ajouter les épices, le sel et l'huile.
Bien malaxer jusqu'à obtenir un mélange homogène autour des filets.
Couvrir d'un film plastique et placer quelques heures (si possible) au réfrigérateur.
Au moment de faire cuire :
Mettre la farine et la Maïzena dans un grand bol. Ajouter une bonne pincée de sel.
Malaxer puis creuser un puits. Casser l'oeuf dans le puits et ajouter un peu d'eau ou de lait.
Mélanger à la cuillère jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et lisse.
Verser dans le saladier sur les filets de poulet et bien mélanger pour que les filets soient bien enrobés.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive légèrement huilée (à l'aide d'un papier esuie-tout) à feu doux.
Y placer une fournée de nuggets sans qu'ils soient en contact. Les retourner lorsqu'ils sont dorés.
Lorsqu'ils sont cuits, les disposer dans un plat couvert d'une feuille de papier aluminium afin de les garder au chaud.
Consommer avec une salade verte.
Retourner au contenu
Pour utiliser ce site vous devez activer JavaScript.